banner

Aviso de Privacidad

Merck Sharp & Dohme (I.A.) LLC. ("MSD en Chile" o “MSD”) mantiene estrictas medidas y políticas para salvaguardar la confidencialidad de los datos de carácter personal o datos de carácter sensible (los “Datos”) a los que tiene acceso dentro del marco de la normativa aplicable, de las políticas de MSD en Chile y, particularmente, en cumplimiento de la Ley N°19.628 sobre protección de la vida privada ("la Ley"). En cumplimiento de todo lo anterior, se proporciona el presente aviso de privacidad:

  1. Información del responsable que recaba los Datos: Merck Sharp & Dohme (I.A.) LLC
  2. Domicilio: Mariano Sánchez Fontecilla 310, Piso 5, Los Condes, Santiago, Chile
  3. La finalidad del tratamiento de los Datos que se recaban es la siguiente:

MSD en Chile recopila, recibe, utiliza, comparte y, en general, trata Datos e información identificable sobre médicos, investigadores y otros profesionales del cuidado de la salud, proveedores, clientes, y/o público en general, con apego a la normativa aplicable y, si corresponde, según lo autorizado por las autoridades gubernamentales competentes, en relación con nuestras operaciones comerciales diarias, que pueden incluir de forma enunciativa mas no limitativa lo siguiente:

    • gestión de estudio de investigación clínica, epidemiológica y de resultados, para lo cual se medirán indicadores de uso del usuario, tales como horarios de uso, tópicos recurrentes, beneficios más utilizados, entre otros;
    • informes de quejas de productos y reportes de eventos adversos;
    • generar mayor valor del programa de soporte a pacientes, por medio de información estadística y resultados de operación;
    • uso de datos anónimos en simposios, conferencias y otros programas educativos y científicos;
    • investigación de mercados;
    • información general sobre programas de apoyo a pacientes;
    • envío de recordatorios e información de seguimiento de terapia;
    • publicación de datos estadísticos para mostrar el éxito de una medida o programa;
    • envío de información relativa a eventos adversos,
    • según lo requerido o autorizado expresamente por la normativa aplicable al negocio de MSD en Chile de manera local.

Cuando las leyes locales requieran que Usted proporcione su autorización para la recopilación, almacenamiento, organización, el uso, transferencia, divulgación, y en general para el tratamiento de sus Datos para las finalidades antes señaladas se le solicitará que proporcione su consentimiento expreso mediante alguno de los medios permitidos por la normativa aplicable, salvo en aquellos casos en que la normativa aplicable requiera y/o autorice a MSD Chile para tratar los Datos sin necesidad de contar con un consentimiento para determinados fines, todo ellos en los términos exigidos por la normativa aplicable.

  1. Usted podrá otorgar su consentimiento y autorizar expresamente a MSD en Chile para que use, trate, ceda y/o transfiera a favor ciertos terceros definidos previamente, los Datos proporcionados, siempre y cuando el tercero receptor de los Datos asuma las mismas obligaciones que corresponden al responsable que transfirió los Datos, de conformidad con lo dispuesto en la Ley y demás normativa aplicable. El tercero receptor no podrá a su vez transferir los Datos que le fueron cedidos y/o transferidos a favor de ningún tercero, salvo a MSD en Chile y/o al encargado de su resguardo.
  1. EJERCICIO DE DERECHOS: ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN. Usted tiene derecho a exigir a quien sea responsable de un banco de datos que se dedique en forma pública o privada al tratamiento de datos personales, información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente.

En caso de que los datos personales sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos, y así se acredite, tendrá derecho a que se modifiquen.

Sin perjuicio de las excepciones legales, podrá, además, exigir que se eliminen, en caso de que su almacenamiento carezca de fundamento legal o cuando estuvieren caducos.

Igual exigencia podrá hacer para la eliminación, o el bloqueo de sus datos personales, cuando los haya proporcionado voluntariamente o ellos se usen para comunicaciones comerciales y no desee continuar figurando en el registro respectivo, sea de modo definitivo o temporal.

En los casos antes señalados, la información, modificación o eliminación de los Datos serán absolutamente gratuitas, debiendo proporcionarse, además, a solicitud del titular, copia del registro alterado en la parte pertinente. Si se efectuasen nuevas modificaciones o eliminaciones de datos, el titular podrá, asimismo, obtener sin costo copia del registro actualizado, siempre que hayan transcurrido a lo menos seis meses desde la precedente oportunidad en que hizo uso de este derecho. El derecho a obtener copia gratuita sólo podrá ejercerse personalmente.

Si los datos personales cancelados o modificados hubieren sido comunicados previamente a personas determinadas o determinables, el responsable del banco de datos deberá avisar a estos, a la brevedad posible, la operación efectuada. Si no fuese posible determinar las personas a quienes se les hayan comunicado, pondrá un aviso que pueda ser de general conocimiento para quienes usen la información del banco de datos.

  1. Dado el carácter confidencial de la información, Ud. no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, se debe solicitar por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción y remitir copia de su cédula nacional de identidad o documento equivalente. Para lo anterior cualquier requerimiento de modificación y/o actualización de la información provista que Usted haga a MSD en Chile podrá efectuarse en la dirección de correo postal Merck Sharp & Dohme (I.A.) LLC Mariano Sánchez Fontecilla 310, Piso 5, Las Condes, Santiago, Chile.

Para lo anterior, le pedimos dirigir una comunicación a MSD en Chile, que contenga la siguiente información:

    • Su nombre, su domicilio o medio que nos permita contactarlo.
    • Identificación oficial (en su caso, documento que acredite la representación del titular de los datos personales).

Descripción precisa del tipo de acción que desea se tome respecto de sus Datos. Adjuntar la documentación que sustente la petición, así como los documentos que acrediten su identidad en su caso.

  1. Asimismo, la proporción de sus Datos implica la aceptación de ser contactado por cualquier medio de comunicación existente al presente o que pudiese implementarse en el futuro, incluyendo llamados telefónicos, mensajes por sms y/o correo electrónico. En cualquier caso, esta aceptación siempre podrá ser revocada, dando aviso oportuno de esta decisión a MSD en Chile por medio de los canales informados.

MSD en Chile le informa que durante la navegación por nuestra página Web se almacenan y utilizan "cookies", (pequeños archivos de información que el servidor envia al ordenador de quien accede a la página), los que son necesarios para llevar a cabo determinadas funciones para el correcto funcionamiento y visualización de este sitio web. Además, MSD utilizará las cookies con las siguientes finalidades:

  1. Facilitar la navegación del usuario a través de la página web y pre-cargar sus preferencias.
  2. Proporcionarle una experiencia personalizada en la red de los sitios web de MSD
  3. En este caso, las cookies, se guardan en el disco duro de su ordenador hasta que usted las elimine.
  4. Mantener información temporal de sus sesiones, que le ayudan a ser más rápida y eficiente su navegación ("Cookies temporales" o "de sesión"). Estas cookies expirarán cuando el usuario efectúe su solicitud al respecto, o en caso contrario, en un plazo máximo de 60 días.
  5. Obtener información que nos permite conocer si ha leído algunas de las comunicaciones que MSD le ha enviado, con el objeto de conocer sus preferencias e interés por los contenidos, y con la finalidad de enviarle más información sobre aquellos aspectos que le han sido de mayor interés. 
  6. Los servidores del sitio Web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste (el usuario) se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos, con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de visitas realizadas (fecha y hora de acceso) a los servicios Web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.
  7. Obtener mayor control sobre los elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.
  8. En caso de utilización de dispositivos móviles para acceder a nuestra Web, podemos recopilar información acerca del dispositivo, tipo de dispositivo, así como información sobre su uso en referencia al acceso de nuestro sitio Web.
  9. Además, utilizamos cookies comportamentales para ofrecerle contenido en los sitios Web de MSD y de terceros, incluyendo información y contenidos, de acuerdo con sus intereses. Nuestra comunicación se basa en los intereses del usuario generándose a partir de sus preferencias y comportamientos.
  10. Tanto en los sitios web propiedad por MSD como en los sitios web no afiliados, MSD muestra comunicaciones basadas en los intereses del usuario generada a partir de la información que usted pone a nuestra disposición cuando interactúa con nuestros sitios web, contenidos o servicios.
  11. En cualquier caso, le informamos de que, puesto que las cookies no resultan imprescindibles para la utilización del Portal, si usted, no consiente el uso de las cookies en su ordenador para dichas finalidades, puede fácilmente rechazar y eliminar las cookies instaladas en su ordenador. Los procedimientos para el bloqueo y eliminación de las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro y, en consecuencia, le rogamos acuda a las instrucciones facilitadas por el fabricante de su navegador de Internet.
  12. La mayoría de los navegadores advierten de la presencia de cookies para proceder a su rechazo automáticamente. Si las rechaza podrá seguir usando nuestro Portal, si bien podrá tener limitado el uso de algunas de las prestaciones. Le informamos que en el caso de que deshabilite el uso de cookies la navegación podrá ser más lenta de lo habitual.
  13. Asimismo, si usted no consiente y desea "darse de baja de las cookies" creadas por otras empresas que ofrecen comunicaciones por correo electrónico en nuestro nombre o contienen publicidad de MSD en otros sitios Web, puede hacerlo siguiendo las opciones que ofrece la Network Advertising Initiative en: http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp

En caso de existir cualquier duda respecto del manejo de sus Datos, puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: dpoc.chile@merck.com o al siguiente sitio en Internet: http://corporativo.msdchile.cl/acerca-de-nosotros/politica-de-privacidad.xhtml

MSD en Chile se reserva la facultad de modificar lo señalado en el presente aviso adecuándolo al marco legal que regule las materias relativas al tratamiento de datos y comunicaciones electrónicas.